Купить и Продать

Буровые станки Превенторы Вибросита

Оборудование для бурения скважин

Буровые растворы Буровой инструмент

Химия для нефтегазовой промышленности

Грузоперевозки по Украине

Буровая Техника



ВМЗ начинает реализацию проекта по совершенствованию системы управления безопасностью по стандартам компании «Дюпон»
Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании) приступает к проекту совершенствования системы управления безопасностью в партнерстве с глобальной компанией «Дюпон» (DuPont), всемирно известным лидером в этой сфере.

Проект компании «Дюпон» будет реализовываться в четыре этапа до конца 2013 года. Первый этап предполагает, прежде всего, обучение и закладку основы для будущих изменений культуры, второй этап - изменение отношения руководителей к охране труда в процессе управления производством, третий и четвертый этапы включают, поэлементное совершенствование системы на основе принципов «Дюпон».

Как заявил президент ОМК Владимир Маркин, цель проекта на ВМЗ – сделать управление безопасностью осознанным, вовлечь в этот процесс всех без исключения сотрудников. «Я лично буду участвовать в изменении культуры безопасности на Выксунском металлургическом заводе. Нам необходимо перестроить систему управления: мы привыкли к тому, что за безопасность отвечают специалисты по охране труда. Но по проекту «Дюпон» ответственность должен нести каждый руководитель подразделения, а профильные специалисты сопровождают эту работу, консультируют», - сказал В.Маркин.

По словам вице-президента ОМК, исполнительного директора ВМЗ Владимира Кочеткова, благодаря реализации проекта ВМЗ рассчитывает к 2013 году достичь уровня европейских компаний в сфере применения современных методик управления безопасностью, которые позволяют значительно сократить производственный травматизм. «Эта задача сложная, но, используя накопившийся мировой опыт в этой сфере, мы сможем ее решить», - подчеркнул В.Кочетков. Он добавил, что будет лично курировать проект на ВМЗ.

Президент бизнеса «Дюпон Устойчивые решения» по странам Европы, СНГ, Африки, Ближнего Востока Кун Ваннейхам подчеркнул, что для компании "Дюпон" сотрудничество с ОМК может перерасти в стратегическое партнерство. «Опыт "Дюпон" по совершенствованию систем управления безопасностью уже дает хорошие результаты в странах СНГ, включая Россию. Важно то, что формируется новая модель взаимодействия - полноценное сотрудничество. Такое сотрудничество потребуют больших усилий с обеих сторон, так как основной вопрос в успехе изменений - это изменение менталитета сотрудников. Это хорошо понимают как руководители ОМК, так и руководители ВМЗ», - отметил он.

Выксунский металлургический завод – первое предприятие ОМК, на котором внедряется новая система. В случае успешной реализации проекта стандарты «Дюпон» в сфере управления безопасностью будут применены на других заводах компании.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - 5 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).

В 2009 г ОМК обеспечила свыше 24 процента объема производства труб российскими предприятиями, в том числе более 50 процентов труб большого диаметра, 61 процент российского потребления железнодорожных колес и около 70 процентов потребления автомобильных рессор. В 2009 году предприятия ОМК произвели более 1,65 миллиона тонн трубной продукции различного сортимента, а также 433,1 тыс. железнодорожных колес. Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.

Компания «Дюпон», основанная в 1802 году, применяет науку в работе, создавая жизнеспособные решения, необходимые для лучшей, более безопасной и здоровой жизни людей во всех странах. Осуществляя свою деятельность в более чем 70 странах мира, «Дюпон» предлагает широкий выбор инновационных товаров и услуг для рынков в области сельского хозяйства, питания, электроники, коммуникаций, безопасности и защиты, строительства и дизайна интерьеров, транспорта и одежды. Консультационное подразделение бизнеса «Дюпон Устойчивые решения» «Ресурсы Безопасности» было основано в 1972 году. Оказывает услуги предприятиям нефтяной, угледобывающей, химической, горно-рудной и металлургической, пищевой и другим отраслям промышленности. Специалисты компании проводят аудиты 3-й стороны по оценке эффективности системы управления и уровня развития культуры безопасности, на основе которых разрабатывают специальные долгосрочные и краткосрочные программы, направленные на достижение устойчивых положительных изменений в поведении работников и процессах управления для достижения нулевого травматизма. Российское подразделение «Дюпон Ресурсы Безопасности» работает с мая 2000 года.