Купить и Продать

Буровые станки Превенторы Вибросита

Оборудование для бурения скважин

Буровые растворы Буровой инструмент

Химия для нефтегазовой промышленности

Грузоперевозки по Украине

Буровая Техника



В Полтаве пройдет ежегодная нефтегазовая выставка "Нефть. Газ. Сервис - 2011"

 

Как обычно, в середине февраля - в этом году 16-17 февраля - состоится ежегодная полтавская нефтегазовая выставка.

Вероятно, она будет проходить под бессмертные строки Андрея Вознесенского "...  Нас мало, нас адски мало, И самое страшное, что мы врозь..."

 

Иностранные компании, за исключением РРС, стремительно сокращают украинские активы, не зная, как работать в новых политических условиях. Если бы власть интересовала ситуация в отрасли, то это выставка могла бы стать поводом для начала диалога с людьми, которые приносят львиную часть бюджета Полтавской области. Все это проходит на фоне возврата лицензий щедро рассыпаных в течении прошлого года.

 

Осенняя "наковская" выставка продемонстрировала вялый энтузиазм российских "железячных" компаний, производителей бурового инструмента. Посмотрим, что буде в Полтаве.

 

Заметно оживление в секторе неглубокого бурения на твердые ископаемые и воду. Активзировались экологические проекты - бурения для тепловых насосов.


Автор надеется, что этот год будет последним, в череде смертельных для отрасли лет: на 60 гниющих станков - 25 рабочих. На вывезенное оборудование ” Weatherford Drilling International” - слухи о 8 станках Фирташа, которые будут работать на Украине. Нам бы не 8, а 80 - тогда бы дело пошло.

 

Первый Буровой Портал желает удачи участникам и организаторам выставки.

Полтавская нефтегазовая выставка "Нефть. Газ. Сервис - 2011"