Одним из самых точных показателей развития рынка бурения, добычи нефти и газа является рынок производства трубной промышленности и бурильных труб, труб для шлейфов, НКТ - в частности.

Начиная с 2007 года рынок производства буровой трубы  - застыл, но уже со второй половины 2010 года стремительно растет, покрывая отложеный спрос на трубы для нефтегазовой промышленности.

Купить и Продать

Буровые станки Превенторы Вибросита

Оборудование для бурения скважин

Буровые растворы Буровой инструмент

Химия для нефтегазовой промышленности

Грузоперевозки по Украине

Буровая Техника



Российские производители труб: ЧТПЗ переоценен, ставка на Выксу, - Андрей Третельников, Рай, Ман энд Гор секьюритиз

"Мы пересмотрели оценку основных российских производителей труб, учтя положительные тенденции спроса и производства в 1П 2010г. Рост производства трубной продукции вырастет на 30-35% в 2010г., в основном благодаря росту капзатрат со стороны нефтегазовой индустрии. Мы выделяем акции Выксунского завода как наиболее интересную инвестицию в данном секторе. Акции ЧТПЗ выглядят переоцененными в настоящее время.

С начала года наблюдался устойчивый рост производства труб, в основном связанный с восстановлением спроса со стороны нефтегазового сектора. Учитывая опубликованные промежуточные результаты, по итогам года можно ожидать роста производства на уровне 30-35%. В будущем темпы роста производства снизятся в результате более стабильного уровня капзатрат потребителей. Тем не менее, текущие и планируемые к запуску инфраструктурные проекты в нефтегазовой отрасли будут оказывать поддержку сектору в среднесрочной перспективе.

Ценообразование в секторе диктуется большим объемом ранее введенных мощностей, так что производители труб будут, вероятно, стремиться диверсифицировать поставки за счет экспорта.

ТМК показывает устойчивое состояние операционных и финансовых показателей, как в российском сегменте, так и в американском. В США трубы пользуются повышенным спросом со стороны разработчиков сланцевого газа. Акции компании торгуются по мультипликаторам, близким к аналогам. Наша обновленная оценка предполагает рекомендацию Держать.

ЧТПЗ, обремененный большим краткосрочным долгом, планирует двукратное увеличение капитала в ближайшее время. Наша оценка, предполагающая размещение по текущим ценам, дает целевую цену лишь в $1,6 за акцию. Срочность рефинансирования через допэмиссию может вызвать низкие уровни спроса на новые акции со стороны инвесторов. Мы предлагаем воспользоваться текущим оптимизмом по цене размещения для фиксации прибыли в бумаге.

Нашим фаворитом среди трубников является Выксунский металлургический завод, демонстрирующий сильные операционные и финансовые результаты при низких мультипликаторах. Мы повышаем целевую цену по ВМЗ до $2260 за акцию", - Андрей Третельников, аналитик Рай, Ман энд Гор секьюритиз

Ключевые слова :   ЧТПЗ
Реклама: cute teenager outfits