Купить и Продать

Буровые станки Превенторы Вибросита

Оборудование для бурения скважин

Буровые растворы Буровой инструмент

Химия для нефтегазовой промышленности

Грузоперевозки по Украине

Буровая Техника



В настоящее время рынок устьевого оборудования для нефтегазовой отрасли характеризуется положительной динамикой развития.

Устьевое оборудование нефтепромысловое (wellhead equipment ) - совокупность технических средств, устанавливаемых на устье скважины нефтяной или газовой залежи при ее строительстве, эксплуатации или ремонте, предназначенных для выполнения одной или нескольких самостоятельных функций, связанных с герметизацией устья. К устьевому оборудованию не относятся наземные манифольды и трубопроводы, присоединяемые к оборудованию после его установки на устье
Устьевая арматура (wellhead assembly)  - устьевое оборудование, обеспечивающее управление потоком скважинной среды в скважинном трубопроводе или трубопроводах и затрубном пространстве, а также обвязывание скважинного трубопровода или трубопроводов. В отдельных случаях скважинный трубопровод может закрепляться вне устьевой арматуры 

Фонтанная устьевая арматура (flowing wellhead assembly) - устьевая арматура фонтанной скважины.
Нагнетательная устьевая арматура (injection wellhead assembly) - устьевая арматура нагнетательной скважины.
Устьевой уплотнитель (casing head pack-off) - уплотнительное устройство устьевого оборудования, герметизирующее непосредственно по наружному диаметру трубу, трос или устьевой шток или перекрывающее стволовой проход
Устьевой сальник (stuffing box) - контактный регулируемый неуправляемый уплотнитель

По оценкам экспертов 3-4 года назад спрос на устьевое оборудование был минимальным. В отдельных случаях цены на оборудование были на уровне себестоимости, что заставляло производителей снижать внутренние издержки. Однако за последние два года ситуация изменилась: по сравнению с 2006г.  рынок в 2007 г. вырос на 25-30%.
 
Благоприятным фактором для развития рынка устьевого оборудования послужило начало освоения новых НГК месторождений. В первую очередь в Восточной Сибири и Тимано-Печоре. На этом фоне заметно вырос спрос на данное оборудование, что повлияло на высокую активность игроков  в  данной отрасли.
 
Позиции отечественных производителей достаточно сильны на российском рынке устьевого оборудования. Продукции отечественного производства принадлежит более 90%  в общем объеме рынка. В то время, как импортное оборудование занимает менее 3 % рынка. В последнее время Российские производители  устьевого оборудования все более активно развивают направление производства, ориентированного на экспорт.

По оценкам большинства экспертов в конце 2007 года – начале 2008 года рынок устьевого оборудования достиг пика в своем развитии. При этом экспертами не прогнозировался переход рынка в стадию насыщения, что определялось стабильно высоким спросом на оборудование со стороны нефтедобывающих компаний как в России, так и в странах СНГ и Азии.
 

Реклама: What does Kai.