Обращаем Ваше внимание! Заключив договор на бурение скважины в компании Гидроспецбур - комплекс, Вы автоматически становитесь участником программы скидок на обустройство инженерных коммуникаций Вашего частного дома. Познакомьтесь с нашими предложениями на обустройство скважины водоснабжения Позвоните нам, чтобы получить дополнительную информацию по бурению на воду и обустройству скважины.

Купить и Продать

Буровые станки Превенторы Вибросита

Оборудование для бурения скважин

Буровые растворы Буровой инструмент

Химия для нефтегазовой промышленности

Грузоперевозки по Украине

Буровая Техника



 

Из чего делают напитки компании «Coca-Cola» или Кто работает в компании Гидроспецбур Комплекс?
 
Из чего делают напитки компании «Coca-Cola» или Кто работает в компании Гидроспецбур Комплекс?
 
 
 
 
 
БУРЕНИЕ, РЕМОНТ И ОБУСТРОЙСТВО СКВАЖИН

  

Из чего делают Кока-Колу, Спрайт, Фанту, чаи Нести? Хорошая ли вода «Бонавква»? Вы наверное часто задумывались над этим вопросом, потому что, как бы это ни было, все мы покупаем напитки этого производителя. Можно сколько угодно спорить о вреде или пользе, которые нам приносит употребление этих напитков – мы их покупаем и пьем, и какие бы не были различия в их химическом составе, есть один незаменимый ингредиент, и, пожалуй, самый важный – вода.

И в самом деле, из чего делают «Coca-Cola», как не из воды? Вкусовые качества напитка зависят от чистоты и химического состава воды намного больше, чем вы можете себе представить. Путешествуя по миру я пил напитки этой компании, произведенные в других странах (особенно часто смешивая купленный в дьюти-фри виски) и могу точно сказать, что разница ощутимая, и всегда говорит в нашу сторону. Украинская «Кока-Кола» - гораздо вкуснее европейской. Понятно, что для совпадения вкуса напитков в разных странах используется один и тот же рецепт, но вода-то везде разная. Вот и получается, что нам повезло и у нас «Фанта» вкуснее, чем в Турции.

Наша история о том, из чего делают «Кока-Колу» на Украине началась еще в середине девяностых годов, когда главный виновник хорошего качества напитков спокойно работал начальником сектора проектирования скважин института Укрстройизыскания. Звали нашего героя - Сергей Алексеевич Жеглов, и при встрече он любил говорить о том, что знает всю гидрогеологию Киевской области. Где и как производить бурение скважин на воду, где и когда уже производилось бурение, кто бурил и что из этого пролилось – все знал. Поэтому когда к нему обратились за помощью судьба украинской «Кока-Колы» была решена.

В 1994-1996 годах развитием бренда «Coca-Cola» на Украине занималась компания «Кока-Кола Аматил Украина», когда они пришли к Сергею Алексеевичу Жеглову у них уже имелись виды на три возможных производственных площадки в Киеве, по ним были поставлены следующие задачи:
1. Инженерно-геологическая характеристика.
2. Гидрогеологическая характеристика.
3. Подсчет запасов подземных вод.
4. ТЭО (технико-экономическо обоснование)
5. Топосъемка площадки под строительство завода (около 140 га)
и многие другие.

Обследование этих трех площадок закончилось тем, что Жеглов предложил четвертую. Площадки не подходили по разным причинам: где-то было недостаточное качество воды, где-то плохие условия по бурению скважин на воду, где-то – недостаточные запасы подземных вод.
Используя свой опыт ведущего гидрогеолога Киевской области он предложил построить завод компании «Coca-Cola» за Броварами, в селе Большая Дымерка (Вэлыка Дымэрка – так произносится по-украински), недалеко от Киева.

Качество проведенной работы было настолько хорошим, что компания «Кока-Кола Аматил Украина» приглашает Сергея Алексеевича на должность главного консультанта, и назначают ответственным за все водоснабжения завода в период с 1997-1998 гг.  Его руками и головой рождается главный документ, который отвечает на вопрос из чего делается «Кока-Кола» и сколько ее могут произвести на Украине:
«Проектная документация на водозабор с дебетом 8500 м.куб в сутки».

Из которого мы можем узнать, что для компании «Coca-Cola» пробурены две скважины на воду глубиной по 400 метров каждая на Юрский водоносный горизонт и две скважины глубиной 230 м – на сеноманский водоносный горизонт.
История бурения на воду в Киевской области полна трагизма, потому что бурение на воду – это основа жизни, а жизнь трагична сама по себе. Особенно ее трагичность проявляется, когда работы по субподряду выполняет КСУ-581 треста «Укрбурвод». Намучившись с этим субподрядчиком Жеглов сам занимается обустройством скважин на воду и монтажом насосов производительностью 40 м.куб. в час. Происходит смена субподрядчика на ПМК-237 из г. Борисполь Киевской области, и вместе с ними Жеглов добуривает еще три скважины на сеноманский водоносный горизонт глубиной 230 м.

Лично Жегловым С.А. производится не только обустройство скважин на воду, но и вся планировка ком комплекса водоснабжения на земле: зоны санохраны, озеленения, подъездные пути – все выполняется лично им.
Понятно, что производство напитков требует постоянного обслуживания скважин на воду, и в период с 1998-1999 гг Жеглов принимает построенный им комплекс под полное обслуживание. Производится в рамках абонентского обслуживания ревизия и ремонт насосов, скважин и так далее.

Скважина на воду – это живой организм, чутко реагирующий на уход за ним, режимы эксплуатации, к сожалению, после смены власти на заводе в 1999 году производятся сокращения, перезаключаются договора и обслуживанием скважин на воду компании «Coca-Cola» начинает заниматься служба эксплуатации завода. Отсутствие опыта, незнание особенностей гидрогеологии региона постепенно привели к тому, что запас по мощности созданный Жегловым уже исчерпан, какие-то скважины остановились, какие-то нуждаются в ремноте – скважины на воду требуют внимания профессионалов,  поэтому если увеличится объем производства, компании придется начинать все с начала.

Так что, если вы хотели знать, из чего делается Кока-Кола на Украине – уж знаете. Успехов вам и хорошей воды.