Автор Тема: Добыча газа на Украине. Дочерняя компания Укргаздобыча ( ДК Укргазвидобування)  (Прочитано 5725 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andrey

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Самой крупной украинской компанией по бурению и добыче газа на Украине является дочерняя компания НАК Нафтогаз Укргаздобыча (на украинском языке - ДК Укразвидобування, так как украинское "и" - это русское "ы").

ДК Укргазвидобування пережила, и переживает, сложные времена. В свое время, обладая самым большим, как техническим так и человеческим, на Украине - сейчас она переживает тяжелые времена.

Являясь основным конкурентом для России на внутреннем украинском рынке, она постоянно оказывается на грани банкротства, имеет гигантские долги перед поставщиками.

Откаты на поставку бурового оборудования и бурового инструмента колеблются от 20 до 300%%, колеблясь в районе 100%. Коррупция привела к уходу из структуры нормального менеджмента. Профессионалов на административном уровне осталось очень немного.

На Львовской площади, в окружающих кафе можно застать всех коммерческих представителей всех мировых производителей бурового инструмента, передающих конверты "заносящим" среднего уровня.

Сейчас структура отошла под контроль российского менеджмента, которому в управление достались старые месторождения и устаревший фонд скважин, убитое оборудование. Полностью укомплектованных станков - около 25 из 70 (данные не точные, но порядок примерно тот). Учитывая то, что откаты в России в несколько раз меньше, хочется наедятся, что и на Украине они уменьшатся. Хотя, с чего бы надеяться на лучшее.

В связи с катастрофическим падением объемов бурения за последние три года, с 2009 года началось падения объемов добычи.

« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 01:37:57 от Andrey »